Чапаев, Петька и Логика...

Владимир Кусков
    
         Рифмованный анекдот.

       * * *

Чапаев с Петькою в купейном,
Под перестук колёсных пар,
Дремают... Вдруг: - Откуда ейный
Стук, ты скажи, Иваныч, а?

- Кубыть же круглые колёса
По гладким рельсам... Не пойму...
Откуда стук?  - Ну, стоеросов
Ты дурень, Петька, прям - "Му-му"...

- Как круга выглядит, Петь, площадь?
- Да, вроде бы: - "Пи Эр Квадрат..."
- Колёса, - нет ответа проще,
Квадратом этим и стучат!

         Октябрь 2023г.