Зачем придумывать любовь?

Вячеслав Бочаров 2
Зачем придумывать любовь,
Когда её в помине нету,
Играть написанную роль
По нереальному сюжету?

Потом надеяться на чудо:
Что всё однажды оживёт,
И к нам любовь, вдруг ниоткуда,
Но обязательно придёт.

Себя обманывать упорно
И делать вид, как хорошо,
Хотя на сердце очень больно,
И чувства кончились давно.

Сказать точнее, не рождались,
Витали где-то в облаках,
Мы в одиночестве шатались
И ждали счастье на словах.

Только оно не приходило
И не могло уже прийти,
Поскольку сердце не любило:
С любовью ей не по пути.