***

Елена Сигалёва
Отцветший вереск, горькая вода.
Дороги по следам не угадать.
Ночь, наклонившись что-то прошептать,
Просыпала здесь счастье без остатка.

Гроза над лесом, темная гряда.
Маршрут оборван, точно провода.
Нагие, будто Ева и Адам,
Мы нарушаем времени порядки.

Земля раскрылась выпуклым зонтом.
Не спрашивай, что было, что потом.
Медвежий угол даст и сон и дом
И нам, бездомным.

Мир перевёрнут, дышится с трудом.
Всё, что имело дно, лежит вверх дном.
И лишь глаза твои небесным льдом
Горят бездонным.

8.10.2023