Осень. Октябрь

Уральские Самоцветы
Осенний воздух свеж
              то чист и  светел,
 то каплями тумана  напоён.
 Дождями свой приход октябрь отметил
 и ждёт  природу долгий  зимний сон.

 Цветное  пролетело
                буйство  красок
 и изобилие  лесных даров...
  Лес будто тусклым золотом  украшен,
 да и его уже стряхнуть готов.

 Вот солнце  изредка и даже робко
 теплом  согреет заскучавший  лес,
 подсушит  травы и лесные тропки,
 с тоской  взирая с выцветших небес.

 А зимушка-зима уж шлёт приветы:
  То запускает стаи  белых мух,
  то с севера холодный шалый  ветер
 заполнит шумом голову и  слух...

 Закон природы существует вечно!
 Её права есть Божеская суть.
 А нашей жизни время быстротечно
 и вспять  его не повернуть...