Берешит

Татьяна Альдури
В начале-начал, днём первым творенья,

 Создал Небеса Бог и твёрдую землю,

 Потом облачил всё в облако Света,

 От тьмы отделив, (Спасибо за это!).

 Так День сотворён и создана Ночь,

 И Время Творцу спешило помочь.

 Второй день Творец укреплял неба своды,

 Он разделил верхне-нижние воды,

 Увидев как это всё хорошо,

 Он лучшего плана в себе не нашёл.

Лишь мысль о подобии над миром давлела,

 И всё притянулось — что к морю, что к небу.

Из вод обнажилась красивая твердь,

 И день третий, тоже, пришлось попотеть.

 В день третий Бог создал растений несчётно,

 Но каждое нужно и подотчётно,

 Все виды и роды должны дать потомство,

 Точь -в -точь,

 Исключая уродства,

 Единой программой должны обладать
И семечко каждое, и его мать.

 Четвёртый же день Господь посвятил
Созданию Солнца и Небесных Светил,

 И солнце обязано
Лить энергию днём,

 А ночью луна, освещать небосклон.

 Тут Время во власти уже укрепилось,

 И звёздами в небе стремглав отразилось,

 Они будут вехами Бытия,

 Я тайну сию не поведаю зря.

День пятый Господь наполнил движеньем,

 По небу вдруг стаи птиц чудных летели,

 В морях заплескались дельфины и рыбы,

 Моллюски впитали небесные виды,

 Но тот же закон прозвучал им с Небес,

 Плодиться по роду, давая привес.

 Никто не нарушит программы Творца,

 И так избежите худого конца.

 Шестой же, особенный день,

 Средь трав и плодов, в полуденной тени,

 Задумал Эло'хим создать подобье Себя,

 Чтобы не нарушить Закон Бытия,

 Где каждый обязан воспроизводить
Подобных себе, и творить, и родить.

 Пусть новый, из красной земли сотворённый,

 Владеет всем миром, Адамом речённый,

Он вместе их с Хавою сотворил,

 И только в последствии их разделил.

И тот же закон заповедал в уста —

 Плодиться, пусть множится красота!
Пусть служит вам Небо и реки земные,

 Пусть травы питают и звери лесные,

 Пусть всё вам живущее станет на пользу,

 А если ослушаетесь, прольёте слёзы.

 Итак, мир готов, пора отдыхать,

День седьмый Господь не стал нарушать,

 В нём Он трансцендентно продолжил мечтать,

 Но дел не творил и не мыслил огонь,

 (В шаббат отдыхай и спички не тронь)
Он просто в творении воплотился.

 Седьмой день вовеки благословился,

 И каждый обязан его соблюдать,

 Чтоб ритм и подобие не нарушать.

 Фрактальность, ритмичность — основа закона,

Един Основатель, не будет иного,

 Судом и Милостью мир управляем,

 Работать шесть дней,

 А потом отдыхаем.

 Будь светел и многоблагословенен
Шаббат соблюдающий, ты Богу бесценен!
Итак, Элохим сотворил всё вокруг,

 Во всём пребывает, Как Папа и друг,

 Как Царь и Творец,

 Прочти Берешит, и будь молодец!

2023 г.