собираю осень

Елена Нигри
***
Я хожу, собираю Осень
иль она меня собирает?
В ту страну,
где не нужен пропуск,
как в последний путь провожает.
Я иду за ней без опаски -
Матерь Божья, какие краски!
Утопаю в них, словно в море,
красный желтый -
зароюсь в листья,
в этот пряный блаженный ворох,
все отдавший и все простивший -
нам, неверным,
косе, что косит,
красоте, что нас исцеляет:
я хожу собираю осень,
иль она меня собирает?...

2022