Октябрь ставит крестик на поэте...

Игорь Белкин
А что – октябрь?
Он собирает хмари,
Развешивая в небе черноту
Вчерашним дымом от лесных пожаров,
А, может, от сгоревших на лету.

А что же – Я?
Да ничего, пожалуй,
Я обыватель грустный и смешной,
Продукт российский, чуточку лежалый,
Поскольку не востребован страной.

Не обижаюсь ни на что на свете,
В дверь не ломлюсь и в зеркало не бьюсь...
Октябрь ставит крестик на поэте,
А крест, признаться, не похож на плюс.

На минус тоже...
Высеются хмари
Дождём холодным, первым снегом ли –
Мне всё равно с авоськой стеклотары
Бежать по краю выпуклой Земли...
«»»»»»»»»»»» 2006 г.