прямая речь

Алена Деварт
так уж вышло, майн либхен...

я за тех, на кого напали
без различия рас, религий и цвета кожи

русь под ордой. напалм во вьетнаме. чечня. карабах. афган. украина. сегодня израиль. тоже.

да, ребята, бхай, гайз - я не всех перечислила. убивают всё время. война везде и всегда.

это нельзя осознать, и пережить немыслимо

мы воюем. бомбы ложатся на города

между войной и миром есть, вероятно, чистое-тихое
поле любви, алых маков глубокий сон

вот бы войну ограничить - дактилем, ямбом, пиррихием
спондеем, как бомбой, кидаться  -
с обеих сторон

это я в ответе за тех, на кого напали, на севере и на юге
это я виновата, что напавшие нелюди хуже зверей
я не позволю торжествовать Кали-Юге
я не позволю
и если ты не позволишь
то нас будет больше ровно на двое
в  мире людей