Жесть

Галлан
Где голубая кровь течет?
Как наказанье иль награда?
Она всегда и всех влечет,
Как сладость или склянка яда.

Кровь голубая знак Судьбы,
Или проклятие Столетий.
Зовёт как эликсир бессмертий,
Пугает трауром беды!

Кровь голубая - Божий грех,
Итог желающих сравняться.
Кому, не надо подабляться,
Или пустой и звук и смех.

Кровь голубая дай ответ,
К тебе намерены стремиться.
Ты есть на линии планет?
Иль где - то спишь, в какой то птице?!

Как возникает наша кровь?
Ведь в жилах не вода струится!
Потеря части отразится,
На образ и строенье слов.

На импульсы движений тел,
На продолженье жизни бренной.
На исполненье всяких дел,
На соблюденье переменной!

Чередования полос,
Где белый может станет черным.
И вечер яркий станет тёмным
И глиняным большой колос!

Так может изначально есть?
Что кровь у нас всех голубая?!
Поэтому и двери рая,
Для каждого открыты!Жесть!