Осенний распад

Руцинский Георгий Владимирович
Забыть нельзя невыдуманные строки,
Они простою рифмой у меня,
Где в сердце боль осталась  одинокой,
В той осени ничто не поменять.

Невысказанность мыслей, как тирада,
Хранятся в той тетради, в голове.
Идёт пора осеннего распада,
Есть тайна опадания в листве.

А лист летит,  кружится позолота
И в сером озере багряная купель,
И ветер в воздосточных трубах выдувает ноты
В доме том, где  ждёшь меня теперь.