Открой двери жизни

Игорь Турвелес
У молодых все двери нараспашку,
Мечты скопились, всё ведь впереди,
И слёз так мало, чтоб наполнить чашку,
Душа открыта, лишь тепло в груди.

Так хочется исполнить сто желаний,
Пусть не хватает в жизни средств и сил.
На мозг не давит вес воспоминаний,
Пока живут все те, кого любил.

Проходят годы, чуть прикрылись двери,
Мечты заветные не все нашли пути,
Как жаль, есть безвозвратные потери,
Не каждый сможет в эту дверь войти.

Ну вот и старость, всё уже закрыто,
На внуков разошлись остатки сил,
Сидишь с тоскою у разбитого корыта,
И скрип дверей порой уже не мил.

Всего-то надо - дверь открыть пошире,
Успеть побольше в жизни посмотреть.
Ведь интересного избыток в этом мире,
Забыть про боли, свои силы не жалеть.

Коль денег заработал ты не много,
Не всё на свете исчисляется в деньгах.
Сидеть до смерти возле печки у порога
Не стоит, наша жизнь пока в руках.

Хоть тело дряблое уж требует леченья,
Была б здорова наша вечная душа.
И пусть костлявая  с косой пока в смятеньи,
Мы в мир войдём, хоть чуточку дыша.