Ты мой животрепещущий росток...

Ник Ник 90
Ты мой животрепещущий росток,
Ты, как могла, тянулась в небо.
А на земле был одинок
Тот, кто выше звёзд и не жил.

Ты так отчаянно стремились ввысь, как будто там исток,
А я к грунтам припал, не в силах уж подняться.
Ты мой животрепещущий росток,
С рожденья не умеющий сдаваться.

Во мне течёт вода, не кротовок,
Я снова буду эхом повторяться:
Ты мой животрепещущий росток...
Подумалось, не лучше ль здесь остаться?

Ты, может, и не выросла совсем,
Но это лишь на взгляд неандертальца.
Останусь на ночь, стану постояльцем,
А ты по-прежнему ростком, меж тем.

И будешь ты расти, взлетать пытаться,
Покуда хватит сил (что равно окончанию времён).
Ты только не проси с тобой расстаться
На той дороге без начала и имён.

Ты мой животрепещущий росток,
С рожденья не умеющий сдаваться...