О пафосе Жизни

Виктор Герцвольф
                Живому Миру
               
Мой пафос был рождён допрежь меня, –
В мечтах – весь Мир и люди в нём – родня!
Ну, если не родня, то все друг другу – други, –
Земные, в небесах, на звёздах и в округе!

Такою Жизнь должна по Богу быть!
Пока живу, – ей буду в том служить! –
И далее, потом, за неземным пределом,
Бессмертною душой сильней, чем бренным телом!..

Чтоб выжил Мир, такой должна Жизнь стать!
Что делать? – ген нацизма обуздать! –
Не позабыт итог победного примера.
И да помогут Бог, любовь, надежда, вера!

                *  *  *
г. Сочи,
07.10.2023.
20:23 местн.