Чай с калиной

Виктор Сухарев
Осень пахнет опавшим листом
Листьев клёна в сухую погоду
И дымком от ботвы над костром,
Близким сердцу - в любви к огороду.

Осень – старый седой билетёр,
Раздающий влюблённым билеты
В золотисто-пурпурный шатёр,
Что в России зовут бабьим летом.

И куда так спешат облака,
В чьи прорехи я пялюсь на звёзды?
Вот и время к дождю, а пока
Под окном ветер треплет берёзы.

Хорошо, что под дождь выходной,
В крепком чае лимон да калина,
А уютный огонь предо мной -
Старый друг, добрый джин из камина.

Хорошо на огонь помолчать,
Дух огня всё поймёт и рассудит,
Слушать дождь и не солнышка ждать,
А когда тебя дождик разбудит.

8.10.2023