Самое последнее убежище

Ольга Зауральская
Написано для участия в воскресном блице на площадке Единомышьленники. Тема блица – «Самый, самая, самое».

Рефу;гиум (лат. refu;gium — убежище) — участок земной поверхности или Мирового океана, где вид или группа видов пережили или переживают неблагоприятный для них период геологического времени, в течение которого на больших пространствах эти формы жизни исчезали.
Википедия

Я боюсь, быть беде.
Человечеству тошно и тесно.
Призадумалась: где
Безопасное самое место?

Может, я не права,
Но пространство спасением станет.
Где-то есть острова
В самом-самом большом океане.

Робинзонов покой
Нарушают вулканы с цунами.
Пепел атомных войн
Не домчится туда над волнами.

Нежный бриз-ветерок
Обернётся порой ураганом.
Самый дальний восток
Там встречается с западом самым.

Где-то близко черта,
И конец самый страшный вдруг будет.
Чтобы выжить, туда
Уезжают богатые люди.