Рубашка-блузка

Сергей Маркус
РУБАШКА-БЛУЗКА

Ну, не сердись. Скажи, ведь хороша
Рубашка-блузка вольного покроя?
Нет, я подлизу из себя не строю –
Усадку перед кроем ткань прошла.

Гляди, как мелки складочки, вот рюши
И пуговицы – словно жемчуга.
Поверь, ты не останешься одна,
Такая нежная, меня послушай!

Длина тут «семь на восемь» рукава,
Низ (видно) собран на резинку.
Здесь не задержится (поверь) слезинка,
И не пригодны мысли-кружева.

Рубашка-блузка – вафельно строга,
Но в то же время элегантно дерзка.
Взор привлечёт имперски-офицерский,
Вмиг оттолкнёт гуляку-дурака.


8 октября 2023 года – любуясь новым изделием Татьяны Ершовой (Кострома), о котором она написала: «Блузка-рубашка свободного покроя! Рюши, мелкие складочки и пуговицы с имитацией жемчуга придают нежный и привлекательный вид блузке! Длина рукава 7/8, низ собран на резинку. Подойдёт на размер 44,46-48. Ткань перед раскроем полностью прошла ВТО (усадку)».