***

Светлана Корепанова
Близкую душу трудно найти,
Ту, что узнает в толпе,
Ту, что поможет в тяжёлом пути,
Если ты не налегке.
 
Чтобы мы встретили близких людей,
Знаки Господь подаёт.
Знаки увидит всегда и везде
Тот, кто по сердцу живёт.
 
Тот, кто не ищет корыстных идей,
Скажет «спасибо» всегда…
Попросту искренне любит людей
Их не привык осуждать.
 
Людям таким и даются друзья,
Чтоб эту жизнь разделить.
И создаётся, как в сказке, семья,
Прочная – не развалить.
 
Если такое вам чудо дано –
Рядом родной человек,
Кто будет в главном всегда заодно –
В счастье промчится ваш век.
 
Счастье своё постарайтесь сберечь,
Близость друзей и родных.
Слушайте сердцем их души и речь,
Искренне слушайте их!
 
Каждый душевный, простой разговор –
Ценность для нашей души.
Слов и эмоций чудесный узор
Многое может решить.
 
Как же их мало – людей дорогих
Тех, что берут под крыло…
Не обижайте, храните вы их,
Коль их найти повезло.

08.10.23
Светлана Корепанова