Детские забавы

Нина Лёзер
Как в далёком детстве резвом
поиграть бы нам в «Замри»,
заключить бы нам пари,
вставить нолик – чиркнуть крестик.
Только чтоб не проиграть,
чтоб без слёз и чувства мести.
Нас игра сплотила вместе,
раз.два.три.четыре.пять.

Хоровод нас уводил
в затуманенные дали,
каравай мы выбирали,
как умели… до седин.
Там садовник весь в репь`ях
восхвалял пион да ирис,
мы ж в подсолнух превратились,
разбухая в семенах.

Капитаном стал пират,
будешь ты его пираткой,
а не гномиком на грядке,
улыбаться всем подряд.
Мы и прятались шутя,
не всегда найтись готовы,
но в счастливую подкову,
верил взрослый как дитя.