Искры

Вольнов
Сижу у костра- звенящая тишина.
Горький дым тлеющего костра,
Искры вспыхнут и гаснут.
Как и век мой- отблеск сна.
О, не несись так, Жизнь!
Слегка замедли шаг:
Остановись и оглядись.
Мне дорого каждое мгновение
И  даже малозначимое событие:
Не содержащее в себе смысла
И значения...