К 9 Мая

Варвара Вин
Кругом цветущие поля ромашек,
Там вдалеке чуть нам видна река,
Ель небо светится сквозь тьму фуражек,
Живой травой устелена земля.

А в те далекие сороковые,
Трава была затоптанной, сухой,
И нас тогда со всех сторон бомбили,
Москва уже казалась неживой.

Тогда нам всем казалось — не прорвемся,
Но смог народ наш все преодолеть,
Он знал, что мы не все вернемся,
И знал, что мы обязаны терпеть!

И мы смогли пройти сквозь все преграды,
Сквозь бедствия, все трудности и боль,
За ту Великую Победу рады,
За то, что мы прошли ужасный бой.

И мы обязаны сказать "спасибо"
Солдатам всем, что жизнь за нас отдали,
И тем, конечно же, кто жив, кто с нами —
"Спасибо вам за то, что воевали!
Спасибо за Великую Победу!
За эту жизнь, что подарили нам!
Спасибо голубому тому небу...
Огромное спасибо всем, кто там!"

07.05.2011