6-ое октября

Валерий Завьялов 2
6-ое ОКТЯБРЯ

Вчера всё было понарошку –
Резвился ветер как дитя
И лист, упавший на дорожку,
Он поднимал полушутя.
И, поиграв, бросал брезгливо
Багряно-красный лоскуток,
Смеясь лукаво: «То не диво –
Древесной кроны черепок».
……………………………………………
Сегодня ветер тучи гонит.
Уж дальний лес потяжелел.
И льют дожди. Природа тонет –
Воды Перун не пожалел.
И ладно было бы в июле
Нещадно с неба воду лить!
Но в октябре? К чему тут бури?
Кого решил Перун будить?
Или пред долгою зимою
Потешить сердце тем и рад,
Что гласом спящих беспокоя,
Не рай сулит – волшебный ад.
Когда в хрустальное безмолвье
Мороз оденет дерева
И в белоснежном изголовье
Утонет солнца голова,
И снегопады сменят ливни,
И обнаружит детвора,
Метелей загнутые, бивни
Среди знакомого двора.