Я, кажется, тебя припоминаю

Вячеслав Ломаев
Я, кажется, тебя припоминаю,
Сидел ты беззаботно на углу,
Махал руками, кистями и мазками
По белому большому полотну.
Остановился я неподалёку,
Мне интересно стало наблюдать,
Как сильный и талантливый ребёнок
Застенчиво обмахивает лак.
Одежда бедная, дырявые карманы,
Сколько же таких я повидал,
Вынужденных дар свой берегами
Реку жизни слёзно ограждать.
Я подошёл к тебе, чтоб обратиться:
"Брат, ты счастлив, здесь стоя?"
На мой вопрос запела вдруг синица:
"Талант лишь подражает чудакам".
Ты посмотрел в меня орлиными глазами:
"Отвечу вам я честно, как могу:
Несчастны те, кто счастье потеряли,
Поверив слепо лестному греху.
Я не питаю мысли стать известным,
Хватает мне терпенья не роптать,
Ведь я считаю, сыплются каменья
На тех, кто зарится лишь тело ублажать.
Меня не манит денежное счастье:
Монетой звонкой меня не зацепить,
Я лишь пытаюсь краешком сознанья
Найти в народе Божественную нить"...