Выбор

Таточка Кравцова
Ты опять за столиком в кафе.
Смотришь в пустоту перед собой,
В чашке кофе не парит уже
И, десерт не тронут дорогой.

Белых плеч фарфоровая хрупкость,
Тонкой шеи правильный абрис,
Ты красива… только неприступность
В позе и дрожании ресниц.

Не смягчает свет и полумрак
Взгляд прекрасных серых глаз. И боль
Бьется в нём. Так , поймана, в силках
Рвется птица, разбиваясь в кровь.

Зеркало за барной стойкой ждет
Отразить улыбку, легкий жест…
Но бессильны руки, их полет,
Прерван на касании небес.

Пульс под тонкой кожей не найти,
Разум и душа не заодно.
Бес лукаво шепчет «отомсти»
Ангел шепчет «отпусти его»…

Не стихая, блюз звучит, скользя.
Отпускает чувства по волнам
Саксофон, невольно унося,
Грусть твою с любовью пополам.

И, как будто опьянев слегка,
Ты стряхнешь усталость и любовь.
Лишь на счете росчерком слова,
«Отпускаю, слышишь, черт с тобой…»