Как быть...

Тамара Сижук
Как быть... скучаю я по лету,
По солнцу в зелени листвы,
Когда под тёплым рыжим светом
Лучи ласкают сквозь кусты.
Опять тоска... Тоска по лету...
По тёплым дням в осенний дождь,
По радуге, дождём согретой,
Сверкающей среди берёз!
А время... время мчится быстро,
И так не хочется... стареть!
Спешит к нам время неказисто,
Рисуя жизненный сюжет
Потерь, покоя без восходов,
Дождливых ливней на полях...
Лазурь пропала в небосводе,
Чернеют тучи в небесах...
Хотя, прости, что жизнь рисую
Графитом серым и дождём.
Пред осенью опять пасую,
Хотя она под янтарём
Нас очаровывает спелым
Арбузом сладким на столе.
И я стараюсь неумело
Жизнь изменить... хоть на листе...