Настроение осень

Майя Рванец
Колотит дождь в растерянный карниз,
Отстукивая сбивчивые такты,
И капли с изворотливостью крыс
Бегут по стёклам в первом же антракте.

Взирают кошки из подъездных лож
На это возмутительное действо,
Им дождь холодный будто острый нож,
Нервирует подобное соседство.

Танцует ветер в кронах тополей,
Срывая с них последние заплатки,
Он ждёт прихода серых ноябрей,
Готовя шапку, шарфик и перчатки.

А я сижу, хлещу жемчужный брют,
Пишу стихи с оттенком томной грусти,
Смотрю в глаза ржаному октябрю
И жду, когда тоска меня отпустит.