Играет солнце в прятки

Наталья Тениева
Играет солнце в прятки,
То выглянет на грядке,
То солнечной рукой
Резвится над рекой.

То спрячется за тучей,
Не выпустит и лучик,
А то сползает сквозь
И мне щекочет нос.

Когда ему наскучит,
То выдохнет тягуче,
Растянется, как кошка
И греет мне окошко.

А то лежит на травке,
Где роются козявки,
И прячусь я в тенёк
Под старый козырёк.

08.07.2023