Безмолвие

Александр Шталкин
Как-будто случайная милость
Из мрака ко мне снизошла:
Безмолвие с неба сочилась,
Тягучее, словно смола...

А ныне всё чаще и чаще
Приходит внезапно, чуть свет,
Виденье и в прошлое тащит
Из замяти прожитых лет...

Тогда мне казалось за счастье
Простая улыбка твоя,
Что юность держала во власти,
Но ревность впозла, как змея..

Любви не осталось на завтра -
Внезапно захлопнулась дверь
Мгновеньем последнего кадра
И... сытно сощурился зверь!

Наскучила кошечки мышка,
Остыла на спиле смола,
Стал дерзким вчерашний мальчишка:
Реальность ко мне снизошла!