Октябрьский этюд

Карина Уморен
Осенний холст под завыванье ветра
Румянил свои щёки темно-серым.
И в запотевшее окно наверно
Дыханьем он подул заледенелым.

Фонарный свет во тьме осенней ночи
Играл в ещё зелёной шевелюре,
И небеса тогда, что было мочи,
От ревности к земле собой прильнули.

Навзрыд весь день оттачивала осень
Большую партию на барабанах.
И ночью тополь лист усталый сбросил,
Он сам от утомленья был багряным.

Осенняя палитра леденела
С иссиня-чёрным вымытым асфальтом.
Салатовые слезы ивы спелой
Лились в ту ночь,наверное, случайно...