Как часто мы не успеваем

Георгий Родд
Как часто мы не успеваем,
И говорим, потом, потом.
Душою вроде понимаем,
Но жизнь вокруг летит бегом.

А надо просто оглянуться,
И крикнуть жизни: - Погоди!
На пять минут домой вернуться,
И мамочку прижать к груди.

Хоть эта мысль не отпускает,
Но снова что-то надо, надо.
А время быстро пролетает.
А мама ждёт, твоя отрада.

И лишь потом, слезой умывшись,
Мы бьём во все колокола.
Душой нежданно вдруг проснувшись.
Я б сделал всё, чтоб ты жила.

Не истязай себя, без нужды,
Ведь у тебя большие дети.
Пусть будут им те чувства чужды,
И пусть им ярко солнце светит.

      8 октября 2023