Сонет 991 Лубочный образ

Андрей Анатольевич Калинин
ЛУБОЧНЫЙ ОБРАЗ (сонет991)

Медведь в ушанке с балалайкой,
голодно пьяненький слегка.
С трёх раз попробуй, угадай-ка:
чей это образ на века?

Для дурапедии-всезнайки,
на мир глядящей свысока,
пожалуй, хватит этой байки,
рассчитанной на простака.

Прикольно, в некотором роде,
судить превратно о народе,
что век обманываться рад

в друзьях, врагах и аферистах,
всепобеждая правдой чистой
и отрекаясь от наград.

18/09/2023