Обилье рифм перед глазами

Ник Мамаев
Я не могу писать о том,
О чём понятий не имею.
Хотя стихов накоплен том,
Не важничаю и не млею.
 
Есть зарисовки по пути -
Обилье рифм перед глазами -
На перевалах не шутил,
И не встречаться со слезами.
 
Не буду спрашивать, ты кто?
Добро питаешь ли к Китаю?
Хоть мало здесь даёт авто,
Я Чуйский тракт предпочитаю.

Не выйду долго из игры –
Мечтатель я. Таким и буду.
Пусть точат люди топоры,
Чтоб удержать движение к блуду.   

Чу! Завтра будет самолёт
В Новосибирск – оттуда в Питер.
Я подготовился в полёт –
Имею кресло, но не литер.

Вновь встречи с городом я жду.
Не собираюсь отпираться.
Мой организм силён в беду,
Готов к высотам пробираться.

15.07.2023, Берендеевка,
Дорога на Горно-Алтайск