чужие

Александрит Мина
У меня здесь опять тоска. В  миллионы лет.
Я хочу тебя так обнять, будто землю свет,
или солнце - от счастья лопающийся инжир,
или берег - сошедший с лайнера пассажир.
У меня по тебе безжалостная тоска,
и сжимает тоска меня в ледяных тисках,
каждый день я тоске привычный даю обет,
что его проживу не думая о тебе.
У меня по тебе неистовая тоска.
по забавным "лублу", по привычным "привет-пока",
по ночам сумасшедшим, как выдох и вдох "Je t’aime",
по качелям в груди, глупым бабочкам в животе.
У меня по тебе язвительная тоска,
говорит тоска "я тебя выхожу искать",
шепчет мне тоска о тебе и твоей тюрьме,
шепчет мне тоска, что скучает по этой тьме.
У меня здесь тоска. Отчаянная тоска,
что касается тихо белым огнём виска,
обвивает меня словно горький, осенний дым.
У меня здесь ты скоро станешь совсем чужим.