Океаны всё-таки не лужи

Наталья Тениева
Океаны всё-таки не лужи.
Может и судьба трещит по швам.
То ли мысли, то ли беды кружат.
Распыляя боль по городам.

Остановка раньше. Люди вышли.
А тебя такси ещё везёт.
Ты как будто стал для мира бывшим.
И тоска зелёная берёт.

Можно жизнь стирать свою, как ластик.
Как игру проигрывать сто раз.
Замирая у витрины счастья,
Представляя подиум, показ:

Где в красивых платьях и костюмах
Все на праздник жизни собрались.
Возвращаясь в бытовые трюмы,
Жизнь и обстоятельства сплелись.

У принцессы есть наряд для бала.
У раба хозяева вокруг.
Баловня судьба забаловала.
А крестьянин тащит жизни плуг.

Красота внутри, а не снаружи.
Это состояние души.
Океаны, всё-таки не лужи.
Даже если кто-то так решил.

16.09.2023