Маме

Валерия Суворова
В бессмертие глядящие глаза
И ждущие небесного покоя.
Всё катится и катится слеза.
Не ручейком -- солёною рекою.

Так тяжело заканчивать свой путь
И быть обузой для себя и ближних,
Лишь смея тихо охнуть и вздохнуть,
Но слов не говоря ненужных, лишних...

Живи, прошу, пожалуйста, живи,
А ты в ответ:"Скорей бы смерть настала",
Натягиваешь снова одеяло,
Чтоб не застыть от ледяной любви.

Как страшно и как сложно уходить,
Осознавая, что у края бездны.
Мои увещеванья бесполезны.
"Устала, не могу так больше жить..."

Не уходи,кричу, не уходи,
Душа твоя жива, мы не сдаёмся,
Не отпускаю я тебя, прорвёмся,
Ещё часов так много впереди.