Астры цвета фиолет

Лайма Витайте-Толбатова
Память…
Астры цвета фиолет.
Центра жёлтое пятно.
Лепестки остры.
Мальчики и девочки
С глазами пугливой серны.
Большие банты.
Воздушные шары.
Безутешный плач, –
Шарик лопнул невзначай, –   
Этот целый мир
Волшебного царства –
Синего, зелёного, красного…

Запах сентября.
Школа. Парты.
Руки.
Чёрная доска.
Мелок и буквы.
Первый класс.
Родное слово
Из прочитанных первых книг
С ударением на нужный слог…
 
Безжалостный век,
Унесший столько жизней…
Астры цвета фиолет
В памяти...
Остры как бритва… 

27.09.2023