Богородице

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
На Руси, как водится, колокольный звон..
Сколько Богородице на Руси икон!!!..
Если путь не лёгок наш, не видать ни зги,
Молим Богородицу : Мати, помоги!

Избранной с Рождения и Введённой в храм:
Даруй нам смирение, радость даруй нам,
Удивлённой Ангелом, Высшей херувим:
Да Твоим предстательством веру сохраним.

Утешенье чудное и Покров святой,
Будь Скоропослушницей и от бед укрой,
Умиленье Дивное, Умягчи сердца,
Чтоб смогли прославить мы Господа Творца.

Мати Ты Державная, Родину спаси,
Души православные на святой Руси,
Падших ты Взыскание , и печальных Кров
Даруй покаяние и умножь Любовь.

Всех скорбящих —  Радосте, Всецарица Ты,
Утешенье в сладости Божьей Красоты,
Чаша Неоскудная и Достойно есть...
Все иконы чудные нам не перечесть!

Пусть звучит, как водится, колокольный звон,
К Лику Богородицы приглашает он,
Не порвётся от земли Золотая Нить —
Не устанет Сына Мать о земных молить!...