Игумении Сергии

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Нашей  Матушке Сергии
От любви и усердия
Мы хотим хором сестринским
Да от сердца сказать:
Наша Матушка Сергия
Образец милосердия,
Ты всем сестрам обители
Как родимая мать.

Послушания трудные,
Искушения будние —
Наша жизнь монастырская
И сладка и сложна.
Только всем в утешение
Твёрдо знать без сомнения
Нас поддержит молитвою
Материнской она.

Нас научит терпению,
Нас научит смирению,
Нас обрадует ласковый,
Добрый взгляд её глаз
Неотмирный и благостный
И усталый и радостный
От которого радостней
Станет в сердце у нас.

В океане бушующем
На пути к жизни будущей
Нас ведёт наша Матушка
По пути за Христом,
На её плечи хрупкие
Возложил ношу трудную
Бог Господь — ношу чудную —
Монастырский наш дом.

Наша Матушка Сергия
Не остынет в усердии
На молитве пред Господом
За всех вверенных ей.
Укрепляй и поддерживай,
От ошибок удерживай
Всех сестёр рукой крепкою
И молитвой своей.

И о Матушке Сергии
Пусть Господь милосердствует
От беды и от горести
И от скорби хранит,
И среди жизни тяжести
Пусть достанет и радости
И во всех обстоятельствах
Бог её укрепит.