Время стремительно...

Лана Рикман
Время стремительно. Всё на лету.
Прошлого нет уж давно.
Ты ревновал меня раньше к коту -
Нынче тебе всё равно.

Раньше писали: «Я скоро приду»,
Лишь на минуту уйдём.
Нынче часами, как будто в бреду,
Молча друг друга мы ждём.

Знаю – дела. Хоть надеюсь – придёшь
К вечеру серого дня.
Только всё кажется – вовсе не ждёшь
Ты, как когда-то меня.

Но продолжаю, как прежде мечтать,
Сидя одна на посту,
Чтоб меня не перестал ревновать
Ты и к друзьям, и к коту.