В осколках подсознания

Надежда Кочергина
Как будто снится или только вспоминается
начало, на исходе сентября?
Стоит картинка вот, а в ней отображается
то место, где явилась жизни я.

В избе на окнах, помню, ситцевые шторочки.
Всё не- замысловато, налегке.
С того местечка, что на солнечном пригорочке,
бежит тропинка проторённая к реке...

Не помню, чтоб шумел или молчал, поодаль лес,
но помню тёплый ясный был денёк,
И я была совсем одна, и никого окрест,
но Бог хранил меня, лелеял и берёг!

Названье Родины моей - село"Культурное",
Там, лес был... и всё лесом заросло,
Лишь, память детская живёт ещё, сумбурная
в осколках подсознанья моего...