Октябрь холодный...

Алексей Алешин 2
Октябрь холодный и мрачный,
дождями Неву всколебал,

река эти дни бушевала
грозя затопить парапеты

не вышло,

они из гранита,
веками здесь будут стоять

мой город беречь от Невы,

а я всё вот думал о лете
которое бабьим зовут,

октябрь решил всё иначе,
и холод пришёл в эти дни,

но завтра вдруг ясно
и солнце,

конечно не греет особо

но нужно использовать день
и снова попасть в Летний сад...