Хочу проснуться через время

Людмила Альшакова
А я во сне вернулась снова в осень.
В ту осень,где не знали мы войны…
Тогда подумать не могли мы вовсе,
Что скоро все лишимся тишины..

Все изменилось…небо, солнце, тучи…
А гром пугает в десять крат сильней…
И каплет горько  дождь слезой горючей
От ужаса людских потерь, смертей…

Как хочется проснуться через время,
Чтоб трепетал листвой весенний сад.
Чтоб в поле дружно проростало семя,
Дарило небо только звездопад…

Очнитесь, люди! Скажем НЕТ сраженьям!
Зачем же нам друг друга убивать?!
Теряем жизни светлые мгновенья…
Ведь не для смерти родила нас мать!