Сбой программы

Эдель Вайс
Не уверенный в собственных силах,
Покорившийся мрази народ
Сам себе роет, молча, могилу
И покорно-безропотно мрет...

Как программу такую сумели
В мозг свободных людей заложить,
Чтоб они и подумать не смели,
Как спокойно и счастливо жить,

Чтобы власти не смели перечить,
Чтобы войны лишь были в меню,
А правдивые, смелые речи
Пресекать, не спросясь, на корню?!!

Сердце бьется, не зная покоя,
Чтобы выжить, так силы нужны!
Как же вы допустили такое,
Победители страшной войны?!!