Опять слякоть

Сергей Агарков 4
Ветер северный, колючий
Холод нам принёс опять.
Появились в небе тучи –
Дождик стал в окно стучать.

Сыро, серо, неуютно…
Как на улицу пойти,
Если дождь стеною мутной
Стал преградой на пути?

Не пойду я на прогулку:
Дождь и слякоть не люблю!
Лучше я возьму шкатулку
И на фото посмотрю.

Вот я в Сочи отдыхаю,
Загораю на песке…
Здесь – по берегу гуляю,
Вижу лодку вдалеке…

Сразу стало мне приятно,
Сразу стало веселей,
Будто я вернул обратно
Пару тёплых летних дней!