Обращаясь к Есенину

Екатерина Яковлева 7
Вы дали нам, потомкам, осознать
Как важно всей душою беззаветно
Любить свой край - земли родимой пядь
Как Родину любить не за монеты.

Свой русский дух беречь нам суждено
От всех нападок алчных супостатов.
В нас сострадания заложено зерно
Мы урожаем доблести богаты.

С душою нараспашку мы живём
В стране с неповторимою природой.
Ваш зеленей стозвонных перезвон
Созвучен сердцу каждого народа.

Мы за столетие изменились,
Да:
Живём в квартирах, ездим на машинах...
Но Ваши строки в нас живут всегда
И делают наш дух непобедимым.

Рязанщина - и наш сегодня дом.
Нам выпала большая честь гордиться
Тем, что мы тоже Русь свою поём
В родном краю берёзового ситца.