Мы во власти сил...

Азалия Жуланова Ханина
  Не всем нам улыбнётся долго жить,
  Не все успеем тихо встретить старость.
  У жизни не успеем и спросить:
  Зачем всё так внезапно оборвалось...

  Нам многое даётся просто так -
  Берём, как дар, не оценив значенья.
  На многое глядим, как на пустяк,
  Не успевая попросить прощенья.

  Как неразумно тратятся года,
  Неверно думать, что они так вечны.
  Уходят, растворяясь, в никуда
  Все стайки лет, потерянных беспечно.

  Как  молнии в сердца летят слова,
  Обратного пути они не знают!
  На  детство мы утратили права,
  И, будто, нам столетья обещают.

  И не умеем счастьем дорожить,
  Прощать, и не просить самим прощенья,
  И помнить: жить дано нам и не жить
  Во власти сил, что всё прервут в мгновенье.
  ------------------------------------------
  08 10 2023г