Долго Кот не засыпал...

Вероника Луговая-Иванова
    Азбука. Буква "К"
Котик Вася в летний вечер
Видя, что заняться нечем,
Чтоб хозяйке не мешать,
Отпросился погулять.

Как чудесно! В небе месяц
Котику под ноги светит.
Можно на скамье лежать,
Свежим воздухом дышать.

Кто-то в травке шевельнулся,
Васька резко оглянулся.
Мышка хвостиком махнула
И куда-то улизнула.

Вот беда! Какая жалость!
Отчего ж она умчалась?
Видно, котиков боится -
Лучше с ними не водиться?
      ________

Долго Кот не засыпал...
Жалко, дружбу потерял:
Всё крутилась в голове
Мышка в шёлковой траве.


С Петербург, 08.10.2023
***************************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Мышка котика ждала
Поиграться с ним хотела
Но увидев замерла
От когтей остолбенела.

Пусть играет с ним Полкан
Пёс играть умеет с кошкой
Ну, а я, пойду пока
Поищу в амбаре крошки.

Нижегородцев Николай 09.10.2023 15:19
****************************************
Мышку кот в траве искал,
Весь извёлся - спасу нет!
Пёс пока не подсказал,
Умный не подал совет:
Выйти к мышке в Интернет!

Валерий Буслов   01.02.2024 15:55 
****************************************