Неочевидное

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

      ПРАВИЛА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АВТОРОВ

     Только что родившегося младенца
     старательно омыть и, давши ему
     отдохнуть от первых впечатлений,
     сильно высечь со словами:
   " Не пиши! Не пиши!"
                А. П. ЧЕХОВ

                БОЛЕЗНЬ?
                Ну, что за блажь -
                Бродить, как тень,
                Под белою луною,
                И бормотать, впадая в раж,
                О чём-то сам с собою.

                Потом лунатиком в ночИ
                Спешить к родному дому.
                Потом неистово строчить,
                Сбивая слов оскому.
               
                В полубреду встречать рассвет
                На зорьке с петухами.
                ..    Не дай вам Бог на склоне лет
                Вдруг заболеть стихами...

                ***

                ЖИВОТНЫХ ГЛАДЬТЕ ПРОТИВ ШЕРСТИ...

                Чтобы змеиный холод смерти
                Под сердце вам не заползал,
                Животных гладьте против шерсти
                И не смотрите им в глаза.

                В тот миг, когда мы их ласкаем,
                Над ними властвуя, кажись,
                Чужая сила колдовская
                Нам укорачивает жизнь.

                Вам не встречался, между прочим,
                Такой вот ненаучный факт:
                Живут, как правило, короче
                Владельцы кошек и собак?













               
                ЖИВОТНЫХ ГЛАДЬТЕ ПРОТИВ ШЕРСТИ...