Создателям Томского Академгородка

Борис Подмарьков
 
   Им точно есть о чём гордиться –
   Создать науку… рядом лес…
   Чтоб всем талантливым стремится 
   На поиск нового, в прогресс…

   Среди столпов здесь самый главный –
   Владимир Зуев свет Евсей!
   Для всей России – академик славный…
   Для Томска – Почётный житель, что важней!..
   Традиция… вновь на горе решил поставить
   Топ-институты и городок большой!..
   Взошли красиво – в миру славить
   Как трудовую и боевую память
   В сакральный Камень и Аллею Славы,
   Из кедров, что выросли в гиганты…
   И мы – кто создавал с лопаты
   Науку, технику… живущие с тобой!..

   Нам тоже есть о чём гордиться
   Мы каждый в поиске живём –
   Кто грандами правительства искрится,
   А кто культурой заполняет дом…