Колоски

Юрий Лазарев Николаевич
В полях, прошедших лета круг,
Познавших радость урожая-
Витает ветра вольный дух,
В просторах силу обретая.

Он подбирает колоски,
Те, что упали из комбайна,
Чтобы сплести из них венки.
Кому подарит - пока тайна.
.........................
При выборе своих дорог,
Порой влияет простой случай
И среди всех надежд, тревог,
Хотим всегда чтоб было лучше...

Потом кого-то укорять,
Ища невзгод своих причину...
До горизонта - поля гладь
Смиренно ждёт посев озимых.

Юрий Лазарев