Стихи октября

Серёга Минский
Стихи октября никому, ни о ком, ни о чём,
В них голос охрипшего ветра, давно не весенний,
В них солнце, которое балует редким лучом,
И старая песня, уже позабытая всеми.

Давно не пишу. Замолчал, как умеют молчать
Промокшие камни, покрытые серыми мхами.
Уже непонятно, кому это всё завещать:
Три выжженных года легли на бумагу стихами.

Друзья разлетелись от тюрем и войн – кто куда,
Свидетели правды – чумы пазалеташняй сведкi.
А дальше безмолвие: осень, дожди, холода
И дым от костров, где листва и опавшие ветки.

Дым едкий, срывающий маски и с лиц, и с икон,
Дым слезоточивый. И не на кого опереться.
Стихи октября никому, ни о чём, ни о ком.
Я их не пишу – это пальцы пытаются греться.

08.10.2023